語言選擇 / Language:
 
 
 
自來水為什麼未經處理對身體不好?
 
水分子集團51赫茲的水,是好水
 
如何選擇優質的飲用水
 
氯對人體的影響
 
熱水澡洗越久,吸入的致癌物越多!!
 
氯也會引發過敏
 
洗澡洗出癌症來?一項研究發現洗得愈久或空間愈小風險愈高
 
喝水絕對不是嘴巴張開水倒進去就可以了,您知道嗎?
 
飲水的健康方法
 
使用加氯的水清洗米、蔬果、肉類及其他食材,洗得越多次,吸收的氯越多
 
飲用水有必要是純水嗎
 
長期飲用電解水好嗎?
 
 
飲用水有必要是純水嗎
目前在市面上蒸餾水頗受歡迎,蒸餾水顧名思義是經過蒸餾所得的「純水」,沒有一般水該有的礦物質,蒸餾水不含任何成分,長期飲用有營養失調之虞,而且也不能用於養花、養魚。

另外,目前市面上最暢銷的淨水器之一是「逆滲透飲水機」,這是採用薄膜,利用逆滲透原理,讓自來水由高濃度的一邊滲透至低濃度的一邊,由於薄膜相當緊密,孔隙很小,所有雜質、礦物質、有機物等均被濾除,因此,經逆滲透處理後之自來水已幾乎變成「純水」,沒有一般水該有的礦物質。其實自來水中含有人體必要的微量元素,有必要把它去除掉嗎?例如:硒、鋅、鎳、銅、鈣、鎂、鐵、錳等,這些都是人體不可或缺的物質,甚至我們還要從蔬果食物中攝取鈣、鎂等礦物質呢!捨得把它處理成平淡無味、不含礦物質的純水嗎?