語言選擇 / Language:
 
 
 
自來水為什麼未經處理對身體不好?
 
水分子集團51赫茲的水,是好水
 
如何選擇優質的飲用水
 
氯對人體的影響
 
熱水澡洗越久,吸入的致癌物越多!!
 
氯也會引發過敏
 
洗澡洗出癌症來?一項研究發現洗得愈久或空間愈小風險愈高
 
喝水絕對不是嘴巴張開水倒進去就可以了,您知道嗎?
 
飲水的健康方法
 
使用加氯的水清洗米、蔬果、肉類及其他食材,洗得越多次,吸收的氯越多
 
飲用水有必要是純水嗎
 
長期飲用電解水好嗎?
 
 
飲水的健康方法
相信許多人都聽過『水可以治病』這句話,就因如此也相對點出水對人體的重要性,但這句話前提是所飲用的水必須是好水,如果是不好的水質,不但對身體無益,反而會對身體有害。

飲水的方法必須注意以下幾點
1.飲水的水質:國人對自來水的看法,存著過去根深蒂固「生水不能喝」的傳統觀念,自來水始終被看成「自己來的水」,未嘗有過西方國家「處理過的水(treated water)」的認知。而自來水經過Top Spring生命能量水生成器的過濾,除了能保留對人體有益之礦物質,並同時能去除水中之餘氯,雜質及重金屬等致癌物質,更重要的是Top Spring生命能量水生成器能讓水產生抗氧化的效果,並且製造出水分子集團最小的水(水分子集團越小,越能滲透過細胞,所以對體內環保越好)。因此,Top Spring生命能量水是極優質的飲用水,其最佳的飲用方式是生飲,而現在政府及醫師們也是大力提倡生飲。如需煮湯、泡茶或咖啡時,才需將能量水加熱煮沸,而煮出來的湯或是其他飲料,也會比用其他水更好喝。

2.每天的飲水量:一個健康的人每天至少要喝8杯到10杯每杯240毫升的水(1,920cc~2,400cc),運動量大或住在炎熱地帶,所須的飲水量更多,超重的人每超逾理想體重10公斤以上,便應該多喝一杯水。雖然各種飲料中也含大部分的水分,但是如咖啡、茶與啤酒等具利尿作用使細胞水分減少,因此不能當作一般飲水。

3.飲水時最佳時刻:飲水應該以白天晚上均勻著喝為原則,不要在單一小時內連續喝4大杯水.每天應該喝水的時刻是:
1) 早晨起床後: 一定要喝水,因為它是一天身體開始運作的關鍵。(在睡眠期間自皮膚蒸發的水分約有200毫升,一泡尿也約有250毫升,合計一個晚上人體流失至少450毫升的水分)。喝水對消化道的幫助極大,最好是空腹,小口小口的緩慢速度喝下450毫升的水,喝完後緩步百步或做簡單運動,不可靜坐。其次上午十時左右須要喝水,這時所喝的水可以補充工作時所流失的水分。下午三時左右也須要喝水,這剛好是喝下午茶的時間。最後,睡前也要喝水,因為在睡眠中血液的濃度會增加,為避免這種情形就要喝水以便沖淡血液。
2) 做完運動之後: 儘管我們不是運動員,運動量沒有那麼大,但不管做什麼運動,甚至是打掃房間之後,都應該喝水。如此比較不易累,也不易全身腰酸背痛。
3) 夏天每天都需要喝水,尤其在有空調的環境中工作,尤其需要補充水分。
4) 如果懷孕格外需要水,每天至少兩公升的水,但是避免在用餐時間喝水。
5) 節食減肥時,特別須要喝水。"喝水使人發胖"這是個錯誤的觀念.喝水能把體內的脂肪帶出來,尤其是生命能量水的水分子更細小,效果更好。
6) 發燒的時候,一定要喝水,此外搭飛機時,由於壓力加大的關係,缺水厲害,所以要多喝水。

4.每天平均喝8杯到10杯水: 不但使你更健康,容光煥發,青春常駐,也能讓你的身材苗條。所以,不要等口渴的信號出現時才喝水,沒渴之前就喝水,勉強自己喝水是十分重要的。喝水固然重要,一次勉強喝過多的水也會對身體有害,所以一次喝水還是以200-400毫升的份量最恰當。但有些人不可喝太多水,通常不可喝太多水的人包括:(1)腎臟病人(2)心臟病人(3)肝硬化病人須依醫師指示飲用。
(部分內容截錄於讀者文摘"你喝的水夠多嗎?", 聯合早報"男人女人都是水做的", "晨起飲水好處多","水之妙用無窮", "沒渴就喝水長保健康")