語言選擇 / Language:
 
           
>> 愛捷科技 > 產品資訊 > 除氯衛浴系列 > 除氯蓮蓬頭
 

根據在(美國南加州)阿那罕(Anaheim)市所招開美國化學協會的會議中指出:

“長時間洗熱水澡對於人體健康而言是一種傷害。淋浴以及沐浴使人直接暴露於有毒的化學物質(氯)中,化學物質從水中蒸發並直接由皮膚吸收,它們也能夠從房屋散發出去而被其他人吸入。洗澡時所吸入的氯高達6到100倍,其含量比喝入人體還多”

本文節錄自1986年9月18日
<New Scientist>
   
美國紐約州立大學臨床小兒科助理教授,醫學博士桃利絲.拉普 著書「Is This Your Child」(1991年)中提到

“請購買並使用可以去除淋浴熱水中所含氯氣與鐵質的特殊濾心,熱水中20~91%的污染物質,是在泡澡及淋浴時透過皮膚吸取熱氣,吸收進體內的”

本文節錄自1991年的
<Is This Your Child>
   
由5位20~29歲女性身上分別剪下94根毛髮,並分為兩組,一組47根,使用1公升中含有0.5毫克 (0.5 ppm)氯氣的40度C熱水和同溫度沒有含氯氣的熱水,分別於每天早晚清洗兩次,持續一週後,比較頭髮粗細的變化。
(0.5 ppm是當時日本都市地區自來水中氯含量的平均值)

結果發現使用不含有氯氣的水清洗的頭髮是22.11丹尼(Denier表示纖維粗細的單位),使用含有氯氣的水的頭髮是19.68丹尼,變得較細。

本文節錄自1998年8月所舉辦的
<日本美容皮膚科學會的學術大會>
   
研究發現,知名牙膏內含有可能會致癌的抗菌成份三氯生(Triclosan),引發民眾的關切,但消基會表示,除了牙膏以外,洗碗精、洗面乳、冷洗精、濕紙巾及洗手乳都含有三氯生。

消基會表示,根據美國的研究,當三氯生與經過氯消毒的水接觸後,會產生俗稱哥羅芳的氯仿氣體(三氯甲烷),這種氣體如果透過皮膚吸入,長期下來使用者可能會導致憂鬱症、肝功能失常,甚至癌症。

本文節錄自2005年4月18日消基會網站www.consumers.org.tw